Kamis, 07 Maret 2013

Tumis ikan asin pedas


Ikan asin, walau rasanya asin namun banyak orang yang menyukainya. Ikan asin biasa dimasak hanya dengan digoreng. Tapi bagi sahabat bloger penyuka pedas, resep berikut bisa menjadi pilihan yaitu Resep tumis ikan asin pedas. 





Berikut cara pembuatannya:

Bahan-bahan:
1.     250 gram ikan asin, potong ukuran 2 cm x 2 cm
2.     3 buah cabai merah, iris tipis menyerong
3.     4 buah bawang merah, iris tipis
4.     1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5.     3 sendok makan minyak
Proses Pembuatannya :

1.     Siram ikan asin jambal/gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, lalu cuci, tiriskan.
2.     Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang, lalu masukkan ikan asin tadi, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
3.     Panaskan minyak menurut resep, lalu masukkan bawang merah, tumis hingga harum.
4.     Tambahkan cabai merah, aduk rata, tumis hingga layu, kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, kemudian  sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar