Olahan
Ikan Lele - Lele
mengandung banyak gizi dan protein yang membantu kecerdasan otak anak. Banyak
mengkonsumsi ikan lele juga dapat membatu meningkatkan kesuburan pria dan
wanita. Bosan dengan mengolah ikan lele menjadi hidangan yang itu-itu saja???
Coba resep yang satu ini Baso Lele .
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Lele. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.
Bahan-bahan Baso Lele:
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Lele. Agar apa yang diolah sesuai dengan harapan, perhatikan dengan seksama jumlah takarannya.
Bahan-bahan Baso Lele:
- Daging Lele Giling 1.5 kg
- Daging sapi giling 1/2 kg
(sebagai campuran saja, tidak di kasi juga tidak apa-apa)
- Bawang putih 3 bh dihaluskan.
- Tepung Sagu 50 gram
- Garam secukupnya. (1 sdt)
- Putih telur 1 bh
- Air panas atau mendidih 1 baskom
- Air dingin atau air es 1 baskom
Selanjutnya
langkah-langkah yang Anda harus lakukan dalam proses pengolahan Baso
Lele. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang
berkaitan dengan durasi pemrosesan dan takarannya, agar menghindarkan masakan
Anda dari kegagalan hanya karena kurang teliti.
Lihat cara pembuatan Baso Lele:
Lihat cara pembuatan Baso Lele:
- Campur semua bahan sampai teraduk
rata dan tidak melekat dengan menggunakan tangan dan sendok.
- Basahi tangan dengan air, ambil
campuran daging lele dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil
bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung
lalu pindahkan ke air es selama 5 menit.
- Lakukan sampai adonan habis dan
selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar